Diagnóstico de las unidades de producción familiar en pequeña irrigación en la subcuenca del río Yautepec, Morelos - BAHENA-DELGADO, GREGORIO; TORNERO-CAMPANTE, MARIO ALBERTO (Economía Sociedad y Territorio, 2009)
En 2002 se llevó a cabo un estudio para identificar las potencialidades y carencias de recursos que limitan los procesos de modernización de la agricultura en las unidades de producción familiar con pequeña irrigación. Los resultados mostraron que los productores cuentan con recursos naturales y humanos pero presentan edad avanzada, escasa escolaridad y alta emigración; sólo un miembro de cada familia trabaja en actividades agrícolas.