Algunos rasgos y particularidades de la polarización territorial de la producción de contenidos Web en México - TOUDERT, DJAMEL (Economía Sociedad y Territorio, 2007)
La polarización territorial de la producción de contenidos World Wide Web surge en un contexto en el que Internet se advierte como leit motiv de la apropiación socioterritorial de las tecnologías de la información y comunicación. Esta polarización se convierte en un reto teórico que no logra ser advertido por el desarrollo conceptual de la Geografía y las disciplinas territoriales. En este artículo, a partir de una exploración empírica de la producción de contenidos Web en México, se advierte un posible posicionamiento conceptual de una Web enlistada en la tradicional polarización del desarrollo territorial. Los resultados de esta investigación aclaran la conexión entre aglomeración territorial de los actores de la Web y la centralización de sus contenidos.