Crecimiento económico, información asimétrica en mercados financieros y microcréditos - ESQUIVEL-MARTÍNEZ, HORACIO; HERNÁNDEZ-RAMOS, ULISES (Economía Sociedad y Territorio, 2007)
Se presenta un artículo teórico respecto a la relación existente entre desarrollo de instituciones financieras, reducción de la información asimétrica y su impacto en el crecimiento económico. Mediante el análisis del modelo de Solow sobre la teoría del crecimiento económico y la teoría de la información asimétrica y sus consecuencias: selección adversa, riesgo moral y racionamiento de crédito de Stiglitz y Weiss, se concluye que el desarrollo del sistema financiero tiene una alta incidencia en el crecimiento económico, como señalan autores como Mackinnon y Levine.