Efectos económicos de los criterios de convergencia en el proceso de inserción de Bulgaria y Rumania a la Unión Europea - GRACIA-HERNÁNDEZ, MAXIMILIANO (Economía Sociedad y Territorio, 2009)
Se analiza la incorporación de Rumania y Bulgaria a la Unión Europea (ue), enfatiza los efectos de la aplicación de los criterios de convergencia en sus economías internas. Posteriormente se presenta un breve repaso histórico de la formación de la ue y de los criterios de convergencia exigidos a los candidatos. Finalmente se particulariza en las transformaciones económicas realizadas por Bulgaria y Rumania y los efectos de dichos cambios en sus economías (particularente en el pib, la inflación, el empleo y las finanzas públicas).