El trabajo y la vida cotidiana. Un enfoque desde los espacios de vida - LINDÓN VILLORIA, ALICIA (Economía Sociedad y Territorio, 1997)
En este artículo se plantea un camino metodológico para tratar el estudio de la vida cotidiana y su relación con el trabajo, desde la perspectiva de los espacios de vida de los individuos. En este sentido, la propuesta es partir de la interacción entre la vida cotidiana, subdividida en cuatro ámbitos (doméstico, laboral, vecinal y tiempo libre), y la relación trabajo/residencia (o la espacialidad del trabajo)**. La interacción entre estas dos esferas la denomino "trama de la vida cotidiana". Al concebir a esta última como la articulación de vínculos sociales (definidos en función de las actividades cotidianas) y un fondo espacio-temporal, es posible llegar a diferenciar tramas dispersas espacialmente y fraccionadas en términos temporales, y tramas cotidianas concentradas en ciertos espacios de vida y continuas en el tiempo cotidiano.