Elecciones municipales en el Estado de México: un análisis del contexto local - SOBRINO, JAIME (Economía Sociedad y Territorio, 1998)
El objetivo del presente artículo consiste en exponer las principales características de los tres últimos procesos electorales en el Estado de México para elegir Ayuntamientos. Para ello, se parte de un análisis sobre el significado y las funciones de los gobiernos locales, su relación con los procesos electorales, y una revisión al concepto y desarrollo de la disciplina de geografía electoral.