Indicador de competitividad municipal en el Estado de México para construir un entorno competitivo - Nava-Rogel, Rosa María; Cerna-Ortiz, Daniel Arturo; Becerril-Torres, Osvaldo Urbano (Economía Sociedad y Territorio, 2017)
Los indicadores de competitividad son importantes a nivel municipal si son usados para desarrollar políticas públicas que impulsen un entorno más competitivo. Este estudio identifica fortalezas y debilidades de municipios del Estado de México, con características similares, a partir de la generación de un indicador de competitividad municipal. Los municipios con mayores fortalezas son los comerciales y cercanos a zonas urbanas, mientras que los más desfavorecidos son los agrícolas en zonas rurales. Se concluye que para construir un entorno más competitivo se requiere la interacción del gobierno, empresas y sociedad.