Inseguridad alimentaria en los estados de México: un estudio de sus principales determinantes - Díaz-Carreño, Miguel Ángel; Díaz-Bustamante, Alejandra; Sánchez-León, Mayte (Economía Sociedad y Territorio, 2016)
Este artículo presenta un análisis de los principales factores determinantes de la inseguridad alimentaria severa en las entidades federativas de México, para lo cual se utilizó un modelo econométrico de regresión lineal múltiple. Los resultados sugieren que el fenómeno de la inseguridad alimentaria severa en los estados de México durante 2012 responde principalmente a las variables de escolaridad media y crecimiento de la producción per cápita del sector primario.